報紙廣告刊登報事項
1.報紙廣告刊登北市、北縣或中南部,服務地區全國各地皆可,刊登報紙以都會時報、太平洋日報、民眾日報全國公告版為主(因為同樣的法律效益且便宜)。 2.本公司接收到傳真內容後會以最快的速度與您連絡並估價(免費打稿、免費排版) 3.見報後本公司會將見報刊登的報紙及收據寄給您給您辦理各項業務之用 4.請將您所要刊登的內容及您的連絡方式傳真至02-22633538或電子信箱:ypad123@yahoo.com.tw 5.詢問專線02-22608602分機16甄小姐

目前日期文章:200911 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廣告刊登 - 電腦處理個人資料短期文理補習班登報

第1條  本辦法依電腦處理個人資料保護法(以下簡稱本法)第十九條第三項、第二十條第五項及第二十六條第二項規定訂定之。

第2條  本辦法所稱短期補習班,指經直轄市、縣(市)主管教育行政機關(以下簡稱主管機關)核准,且領有立案證書,符合補習及進修教育法第六條所定除語文類科外之文理短期補習班。

第3條  短期補習班為個人資料之蒐集、電腦處理或國際傳遞及利用,應依本法第二十條規定,填具申請書,向主管機關辦理登記,並取得執照。

第4條  短期補習班申請為前條之登記時,有下列情形之一者,主管機關應命其限期補正,屆期未補正者,駁回其申請:一、應記載事項有欠缺。二、申請之個人資料非執行職務所必要。三、個人資料檔案安全維護計畫不符本辦法規定。四、未依本法及其施行細則規定辦理。

第5條  主管機關核准登記後,短期補習班應將本法第二十條第一項第一款至第十款所列事項,刊登於政府公報,並登載於當地新聞紙。

第6條  短期補習班經申請登記並領得執照後,其申請書各欄登記事項有變更者,應於變更後十五日內填具申請書,向主管機關辦理變更登記。

第7條  短期補習班經撤銷或廢止立案時,應依本法第二十條規定,於撤銷或廢止立案之日起一個月內,填具電腦處理個人資料終止登記表,並應將其保有個人資料之處理方法,依本法施行細則第三十六條規定,報主管機關核准。短期補習班為前項終止登記之申請時,應向主管機關繳銷執照;未辦理者,由主管機關註銷執照。

第8條  短期補習班停辦時,應於主管機關核准停辦之日起一個月內,填具申請書報主管機關備查;恢復營業時,亦同。短期補習班停辦期間,不得銷毀或移轉個人資料檔案。

第9條  短期補習班應備置簿冊登載本法第二十條第一項第一款至第十款所列公告事項,並供查閱。前項簿冊得以電腦終端設備、足供當事人查閱之相關設備或其他文件代替之。

第10條  當事人行使本法第四條之權利時,應提出身分證明文件,並填具申請書;其委託他人代為申請者,並應提出委託授權書及受託人身分證明文件。

第11條  短期補習班除有下列情形之一者外,不得拒絕當事人查詢、閱覽或製給複製本之請求:一、本法施行細則第三十九條所定得不公告之事項。二、有妨礙職務執行之虞。三、有妨害第三人重大利益之虞。

第12條  短期補習班除有前條所定得拒絕之情形者外,應於受理申請後三十日內處理之;未能依限處理者,應敘明理由以書面通知申請人。申請人閱覽其個人資料時,應於該補習班相關人員陪同下為之。

第13條  短期補習班保有個人資料檔案者,應訂定個人資料檔案安全維護計畫,並指定專人辦理安全維護事項,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。前項個人資料檔案安全維護計畫,應依下列規定辦理:

  一、資料安全方面:(一)個人資料檔案之存取,應釐定使用範圍及使用權限,並設置使用者代碼、識別密碼。識別密碼應妥善保存且視需要更新,不得與他人共用,並應製作存取紀錄。(二)個人資料檔案應定期拷貝,並由專人保管。(三)個人資料檔案使用完畢後,應即退出應用程式,不得留置在電腦終端機上。

  二、資料稽核方面:(一)應建立個人資料檔案稽核制度,指定專人定期或不定期稽核個人資料檔案管理情形。(二)以電腦處理個人資料時,應核對個人資料之輸入、輸出、編輯或更正情形是否與原檔案相符。(三)實施稽核人員得調閱有關資料,並請作業人員提供說明。

  三、設備管理方面:(一)應指定專人負責管理個人資料檔案之主機、週邊設備及其他相關設施等電腦設備,並應加強天然災害、意外及其他外部系統入侵之安全防護措施。(二)應建立備援制度,對於重要或需永久保留之備份,應有異地存放、專用防火或其他保險設施等。(三)更新或維修電腦設備時,應指定專人在場,確保個人資料之安全及防止個人資料外洩。(四)電腦設備報廢或不使用時,應確實刪除電腦硬體設備中所儲存之個人資料檔案。

  四、其他安全維護事項:

  (一)以電腦處理個人資料檔案之人員,其職務有異動時,應將其所保管之檔案資料移交,接辦人員應另行設定密碼。(二)遵守一般電腦安全維護之有關規定。

第14條  短期補習班依本辦法申請登記及發給執照,應依下列基準繳納審查費或執照費:一、核准登記:每件新臺幣五百元。二、變更登記:每件新臺幣二百元。三、發給執照:每件新臺幣一千元。四、換發或補發執照:每件新臺幣一千元。

第15條  短期補習班提供當事人依本法第四條規定查詢、閱覽、補充、更正個人資料或請求製給複製本者,得酌收費用。

第16條  本辦法有關書表格式,由教育部定之。

第17條  短期補習班應定期或不定期實施資料安全防護教育訓練或辦理其他必要防護措施,並副知主管機關。

第18條  本辦法自中華民國九十八年一月一日施行。

 

OO縣私立OO文理短期補習班公告範本 - (290元/天)

本班電腦處理個人資料申請經O府98.00.00(O教O字第0000000000)函核准,

詳情請見直轄市及各縣市政府短期補習班資訊管理系統,網址:http://bsb.edu.tw

 

OO市私立OO文理短期補習班公告範本 - (390元/天)

主 旨:公告本班取得短期補習班電腦處理個人資料執照

依 據:電腦處理個人資料保護法第21條 公告事項:

一、 核發機關:OO市政府教育局

二、 核發日期及字號:98年0月00日O市教O字第00000000號

三、 個人資料之登記項目:

(一)補習班名稱:OO市私立OO文理短期補習班 所在地:OO市OO區OO路000號

代表人姓名:OOO 代表人住所:OO市OO區OO街000號

(二)檔案名稱:員工檔案、學生檔案、廣告郵寄名單

(三)特定目的:員工履歷存查,聯絡家長或學員,招生行銷

(四)類別:識別、特徵類、家庭情形、社會情況、教育、受雇情形

(五)範圍:員工履歷、學員資料、非學員資料

(六)保存期限:員工:離職後10年。學員:離班後0年。

(七)蒐集方法:員工履歷表,學員填寫個人資料表,進行電話訪問,廣告問卷回收

(八)利用範圍:員工管理,聯絡家長或學員,寄發廣告

(九)國際傳遞個人資料之直接收受者:無

(十)維護負責人姓名:000(班主任)。 補習班代表人000

 

廣告刊登請將您所要刊登的內容及您的連絡方式傳真至02-22660730
本公司接收到傳真內容後會以最快的速度與您連絡(免費打稿、免費排版)
見報後本公司會將見報刊登的報紙及收據寄給您辦理各項業務之用
電子信箱:ypad123@yahoo.com.tw
線上刊登報紙公告專線02-22608602分機16或0939255033甄小姐

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何申請成立籌備會基金會-刊登報紙廣告

申請籌組全國性財團法人社會福利慈善基金會須知

一、申請須知  相關連結請上內政部財團法人社會福利慈善事業基金會

(一)財團法人基金會業務範圍在縣、市者向當地縣(市)政府申請;業務範圍在直轄市者向當地直轄市政府申請業務範固跨越直轄市或縣(市)者,除法令另有規定外,向內政部申請(基金須達到標準)。

(二)財團法人之設立,其財產總額須達足以達成其設立目的為準,目前申請內政部許可設立,其設立基金為新臺幣三千萬元以上(不合不動產、有價證券),直轄市、縣、(市〉政府依其標準定之(目前申請台北市、高雄市政府社會局及各縣(市)政府許可,其設立基金為新臺幣ㄧ千萬元以上)。

 

二、申請依據

民法及內政業務財團法人監督準則。

 

三、申請手續

(一)向內政部申請辦理。

(二)檢附文件:

申請書乙份。

捐助章程四份。

捐助人名冊及捐助財產承諾書各四份。

捐助財產清冊及其有關之證明文件四份。

董事名冊及身分詮彩本四份。

董事會會議紀錄四份。

法人及董事印鑑四份。

願任董事同意書四份。

年度業務計畫書四份。

年度預算書四份。

捐助人如係法人或團體者,應檢附該法人或團體捐助承諾之會議紀錄、該法人或團體主管機關同意函影本及其他有關證明文件。

備註:財團法人設有監察人者,應檢附第5款、第7款及第8款文件一式四份。

四、注意事項

(一)申請籌組財團法人基金會應由申請人代表、附有關之文件全份向內政部申請並請在申請書內註明申請人代表之聯絡地址及電話號碼。

(二)經本部許可設立之財團法人,應檢同本部驗印之文件於許可設立後三十日內逕向主事務所所在地法院辦理法人登記,法人登記手續辦理完竣後,並請於取得法人登記證書後三十日內,將該法人登記證書影本送部備查。

如何申請成立籌備會基金會--申請籌組全國性財團法人社會福利慈善基金會須知

一、申請須知  相關連結請上內政部財團法人社會福利慈善事業基金會

(一)財團法人基金會業務範圍在縣、市者向當地縣(市)政府申請;業務範圍在直轄市者向當地直轄市政府申請業務範固跨越直轄市或縣(市)者,除法令另有規定外,向內政部申請(基金須達到標準)。

(二)財團法人之設立,其財產總額須達足以達成其設立目的為準,目前申請內政部許可設立,其設立基金為新臺幣三千萬元以上(不合不動產、有價證券),直轄市、縣、(市〉政府依其標準定之(目前申請台北市、高雄市政府社會局及各縣(市)政府許可,其設立基金為新臺幣ㄧ千萬元以上)。

 

二、申請依據

民法及內政業務財團法人監督準則。

 

三、申請手續

(一)向內政部申請辦理。

(二)檢附文件:

申請書乙份。

捐助章程四份。

捐助人名冊及捐助財產承諾書各四份。

捐助財產清冊及其有關之證明文件四份。

董事名冊及身分詮彩本四份。

董事會會議紀錄四份。

法人及董事印鑑四份。

願任董事同意書四份。

年度業務計畫書四份。

年度預算書四份。

捐助人如係法人或團體者,應檢附該法人或團體捐助承諾之會議紀錄、該法人或團體主管機關同意函影本及其他有關證明文件。

備註:財團法人設有監察人者,應檢附第5款、第7款及第8款文件一式四份。

四、注意事項

(一)申請籌組財團法人基金會應由申請人代表、附有關之文件全份向內政部申請並請在申請書內註明申請人代表之聯絡地址及電話號碼。

(二)經本部許可設立之財團法人,應檢同本部驗印之文件於許可設立後三十日內逕向主事務所所在地法院辦理法人登記,法人登記手續辦理完竣後,並請於取得法人登記證書後三十日內,將該法人登記證書影本送部備查。

內政部財團法人社會福利慈善基金會

http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/583307

基金會公告法人設立登記、變更、解散、清算人任免 各網站、部落格線上相關資訊

財團法人公告.社團法人基金會公告-報紙廣告

基金會公告 財團法社團法人設立登記 - 公告登報

基金會財團法人社團法人 聲請設立登記公告

財團社團法人設立登記 - 刊登報紙

聲請辦理財團法人公告-報紙登報

聲請辦理社團法人公告-法院廣告

基金會財團法人變更登記公告-公告廣告

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

社團法人登記-公告登報

壹、社團法人設立登記之聲請及附送文件一、聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人登記聲請書(或於本院網站下載)1份,逐欄詳細填寫,由聲請人全體理事簽名或蓋章聲請,並加蓋法人印信。 二、附送之文件:(第4項至第12項加蓋法人印信)1.主管機關核准設立之公函影本1份。2.立案證書及負責人當選證書影本。3.法人印信(圖記)啟用備查函影本。(請附印模單並註明印信啟用日期)

4.主管機關備案之章程1份(章程應符合民法總則及人民團體法之規定,並應載明訂立之日期)。5.社員(代表)成立大會會議紀錄(選舉產生理、監事及通過章程、事務所地址、年度工作計劃案、收支預算案...等。會議記錄末端,應由記錄及主席簽章,附件應裝訂於

會議紀錄後,以期文件完整)。 6.理、監事會議紀錄(互選產生常務理事、理事長、常務監事等。會議記錄末端,應由記錄及主席簽章,附件應裝訂於會議記錄後,以期文件完整)。 7.理、監事名冊1份(載明屆別及任期起訖期間,理、監事住址應記載戶籍地址)。

8.理、監事願任同意書1份(註明屆別及任期起訖期間)。9.法人印信(圖記)及理、監事印鑑式正本2份(以蓋在同一張印鑑式為宜。印信(圖記)及簽名式或印鑑式與聲請書等文件之簽名或加蓋之印鑑章應相同。嗣後如任何聲請,並

以此印鑑章或簽名式為準)。 10.理、監事戶籍謄本或身分證正背面影本1份。

11.財產清冊及其證明文件。

12.會員名冊。

13.代理人應附具委任狀載明住所及送達處所、聯絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。14.聲請費新台幣1,000元整。(以上提出之文件,如係影本均應註明『與正本無異』字樣並蓋章;凡文件有二頁以上者,並應於騎縫處加蓋章戳。)

貳、法人名稱變更登記之聲請及附送文件 一、聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人變更登記聲請書(或於本院網站下載)1份,變更事項欄應載明: 1.原法人名稱社團法人○○○變更為新法人名稱社團法人○○○。 2.法人印信(圖記)變更。 聲請人由現任半數以上理事簽名或蓋章,並加蓋法人印信。

二、附送之文件:(第3項及第4項加蓋法人印信) 1.主管機關核準變更之公函影本1份。 2.更名後法人印信(圖記)啟用備查函影本。(請附印模單並註明印信啟用日期)3.更名前及更名後之章程各1份。 4.會員大會會議紀錄1份(會議紀錄末端,應由紀錄及主席簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,以期文件完整)。5.更名後法人印信(圖記)式正本2份。

6.法人登記證書原本繳回。

7.代理人應附具委任狀載明住所及送達處所、連絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。18.聲請費新台幣500元整。 (以上提出之文件,如係影本均應註明『與正本無異』字樣並蓋章;凡文件有二頁以上者,並應於騎縫處加蓋章戳。)參、法人主事務所變更登記之聲請及附送文件一、聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人變更登記聲請書(或於本院網站下載)1份,變更事項欄應載明:原主事務所為高雄市○○○號變更為高雄市○○○號。 聲請人由理事長簽名或蓋章,並加蓋法人印信。二、附送之文件:(第2、3項加蓋法人印信)1.主管機關核準變更之公函影本1份。

2.章程1份。 3.會員大會會議紀錄或理事會會議紀錄1份(會議紀錄末端,應由紀錄及主席簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,以期文件完整)。4.法人登記證書原本。5.代理人應附具委任狀請載明住所及送達處所、連絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。6.聲請費新台幣500元整。(以上提出之文件,如係影本均應註明『與正本無異』字樣並蓋章;凡文件有二頁以上者,並應於騎縫處加蓋章戳。)肆、法人理、監事改選(任期屆滿改選)變更登記之聲請及附送文件一、聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人變更登記聲請書(或於本院網站下載)1份,變更事項欄應載明: 1.第○屆理、監事任期屆滿,改選產生第○屆理、監事,分別載明連任者及新任者姓名。 2.代表人之理事:○○○

3.理、監事印鑑(新任理、監事印鑑)或(連任理、監事○○○及新任理、監事印鑑)

聲請書由聲請人現任理事(含連任及新任)半數以上之理事簽名或蓋章,並加蓋法人印信。 二、附送文件:(第2項至第5項加蓋法人印信)1.主管機關核準變更之公函影本1份。 2.章程1份。 3.會員大會紀錄1份及理、監事會議紀錄1份。(理、監事、理事長、常務理、監事變更,應依章程之規定產生,會議紀錄末端,應由紀錄及主席簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,

以期文件完整)。4.理、監事名冊1份(應載明屆別及任期起訖期間,理、監事住址應記載戶籍地址)。5.理、監事願任同意書正本1份(註明屆別及任期起訖期間)。

6.新任理、監事簽名式或印鑑式(卡)正本2份(以蓋在同一張印鑑式為宜。連任理、監事印鑑若有變更,則需提出新印鑑式正本2份。若無變更免提)。7.新任理、監事戶籍謄本或身分證正、背面影本1份。(連任理、監事住所若有變更,亦應提出身分證正、背面影本1份)。 8.法人登記證書原本繳回。9.代理人應附具委任狀載明住所及送達處所、聯絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。 10.聲請費新台幣500元整。(以上提出之文件,如係影本均應註明『與正本無異』字樣並蓋章;凡文件有二頁以上者,並應於騎縫處加蓋章戳。)伍、法人理、監事改選(任期中改選)變更登記之聲請及附送文件一、聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人變更登記聲請書(或於本院網站下載)一份,變更事項欄應載明: 1.第○屆理、監事○○○因....辭任,繼任理、監事○○○變更登記。 22.繼任理、監事印鑑。由聲請人現任(含原任及繼任)半數以上之理事簽名或蓋章聲請,並加蓋法人印信。二、附送文件:(第2項至第4項加蓋法人印信)1.主管機關核準變更之公函影本1份。 2.章程1份。 3.會員大會紀錄1份(理、監事變更,應依章程之規定產生,會議紀錄末端,應由紀錄及主席簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,以期文件完整)。4.理、監事名冊1份(應載明屆別及任期起訖期間,理、監事住址應記載戶籍地址)。5.繼任理、監事願任同意書正本1份(註明屆別及任期起訖期間)。6.辭任理、監事辭任書。7.繼任理、監事簽名式或印鑑式(卡)正本2份(以蓋在同一張印鑑式為宜。原任理、監事印鑑若有變更,則需提出新印鑑式正本2份)。 8.繼任理、監事戶籍謄本或身分證正、背面影本1份。(原任理、監事住所若有變更,亦應提出身分證正、背面影本1份)9.法人登記證書原本繳回。

10.代理人應附具委任狀載明住所及送達處所、聯絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信) 11.聲請費新台幣500元整。(以上提出之文件,如係影本均應註明『與正本無異』字樣並蓋章;凡文件有二頁以上者,並應於騎縫處加蓋章戳。)

陸、法人財產變更登記之聲請及附送文件一、聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人變更登記聲請書(或於本院網站下載)1份,變更事項欄應載明:原登記之財產總額為新台幣○○○元整變更登記為新台幣○○○元整。聲請人由理事長簽名或蓋章,並加蓋法人印信。二、附送之文件:(第2項至第4項加蓋法人印信)1.主管機關核準變更之公函影本1份。

2.章程1份。

3.會員大會會議紀錄1份(會議紀錄末端,應由紀錄及主席簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,以期文件完整)。 4.財產清冊(財產清冊應分項載明原有財產,新增或減少財產之金額,及現有財產,並各計其總計,同時併附各該不動產或動產之證明文件)。 5.法人登記證書原本繳回。

6.代理人應附具委任狀載明住所及送達處所、聯絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。 7.聲請費新台幣500元整。(以上提出之文件,如係影本均應註明『與正本無異』字樣並蓋章;凡文件有二頁以上者,並應於騎縫處加蓋章戳。)

柒、法人章程變更登記之聲請及附送文件一、聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人變更登記聲請書(或於本院網站下載)一份,變更事項欄應載明:原章程第○○條經第○屆第○次會員大會議決變更,報經主管機關○○年○○月○○日字第○○○號函准予備查。 聲請人應由現任理事半數以上之理事簽名或蓋章,並加蓋法人印信。二、附送文件:(第2、3項加蓋法人印信)1.主管機關核準變更之公函影本1份。

2.變更前之章程、變更後之章程及新舊條文對照表各1份(章程應載明訂立及修訂日期)。

3.會員大會會議紀錄1份(會議紀錄末端,應由紀錄及主席簽章,附件應裝訂於會議紀錄3後,以期文件完整)。 4.法人登記證書原本繳回。

5.代理人應附具委任狀。載明住所及送達處所、聯絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。 6.聲請費新台幣500元整。 (以上提出之文件,如係影本均應註明『與正本無異』字樣並蓋章;凡文件有二頁以上者,並應於騎縫處加蓋章戳。)

捌、解散登記之聲請及附送文件一、聲請人先向本院服務中心售狀處:購買法人登記聲請書(或於本院網站下載)1份。

二、法人為解散登記,由清算人聲請之。 三、解散登記附送之文件:1.法人解散登記聲請書:聲請書應由清算人簽名或蓋章,並加蓋法人印信。聲請書應記載解散之原因、可決之程序與日期,清算人之姓名、住所。2.目的事業主管機關核准解散之公函影本。

3.章程1份。

4.證明解散事由之文件。

5.清算人資格證明文件(選任清算人之會議紀錄及清算人之國民身分證影本或戶籍謄本)。

6.法人資產負債表、財產清冊。

7.清算人已向法院就任聲報之證明文件。

8.清算人就任同意書。

9.清算人印鑑式正本2份。

10.法人登記證書原本繳回。

11.聲請費新台幣500元整。 (以上提出之文件,如係影本均應註明『與正本無異』字樣並蓋章;凡文件有二頁以上者,並應於騎縫處加蓋章戳。)

玖、清算人任免或變更登記之聲請及附送文件聲請人先向本院服務中心售狀處:購買法人登記聲請書(或於本院網站下載)1份。 一、清算任免或變更登記,由現任清算人聲請之。 二、聲請清算人任免或變更登記附送之文件:1.法人清算人任免或變更登記聲請書(應記載清算人任免或決定變更之程序、新任清算人之姓名與住所,由現任清算人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。 2.章程1份。 3.決議任免或變更清算人之會議紀錄。 4.清算人已向法院就任聲報之證明文件。 5.現任清算人就任同意書(應記載其願就任之意思、清算人姓名與住所、就任日期)。 6.清算人印鑑式正本2份。 7.清算人就任後所造具之資財負債表、財產目錄。 8.前項資產負債表及財產目錄經承認之證明文件。 9.聲請費新台幣500元整。

(以上提出之文件,如係影本均應註明『與正本無異』字樣並蓋章;凡文件有二頁以上者,並應於騎縫處加蓋章戳。)

拾、清算終結登記之聲請及附送文件一、聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人登記聲請書(或於本院網站下載)1份。二、清算終結登記,應由清算人聲請之。

三、聲請清算終結登記附送之文件: 1.法人清算終結登記聲請書(應記載民法第40條第1項所定清算人職務執行之情形與清算4終結之日期,並由清算人簽名或蓋章)。 2.章程1份。

3.清算後之資產負債表及財產目錄。

4.法人於清償債務後,其賸餘財產經依章程之規定處理或已歸屬於法人事務所所在地之地方自治團體之證明文件。 5.清算各事項已得承認之證明文件。

6.清算完結已向法院聲報之證明文件。

7.聲請費新台幣500元整。 (以上提出之文件,如係影本均應註明『與正本無異』字樣並蓋章;凡文件有二頁以上者,並應於騎縫處加蓋章戳。)

拾壹、補發法人登記證書之聲請及附送文件一、聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人登記事件聲請狀(或於本院網站下載)1份,並於聲請狀內釋明聲請補發之原因。聲請狀應由理事長簽名或蓋印鑑章,並加蓋法人印信。 二、聲請費新台幣200元整。拾貳、印鑑證明之聲請及檢附文件一、聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人登記事件聲請狀(或於本院網站下載)1份,並釋明聲請之原因。聲請人應由理事長簽名或蓋印鑑章,並加蓋法人印信。 二、檢附之文件: 1.印鑑證明書(就依聲請份數再加附1份,以供附卷備查)。

2.用途證明文件(就依聲請用途附出相關文件如會議記錄、主管機關核備證明文件等,以供附卷備查)。 3.法人登記證書影本。

4.代理人應附具委任狀載明住所、送達處所、連絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。 5.聲請費每份新台幣200元整。 拾參、登記簿謄本之聲請及檢附之文件一、聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人登記事件聲請狀(或於本院網站下載)1份,並釋明聲請之原因。 二、附送文件: 1.聲請人為自然人請蓋其印章、附上身分證影本。

2.聲請人為法人請蓋理事長之印鑑章並加蓋法人印信。

3.登記簿謄本份數請自行填寫(謄本費用依聲請份數加收,每份聲請費為200元)。

4.代理人應附具委任狀載明住所、送達處所、連絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。

拾肆、閱卷宗之聲請及檢附文件 一、聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人登記事件聲請狀(或於本院網站下載)1份,並釋明聲請之原因。 二、附送文件: 1.聲請人為自然人請蓋其印章、附上身分證影本,並釋明與法人之關係。

2.聲請人為法人請蓋理事長之印鑑章並加蓋法人印信。

3.代理人應附具委任狀載明住所、送達處所、連絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。 資料來源 各地方法院

http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/583318

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何辦理財團法人登記 變更登記 -報紙廣告

一、法人登記制度的意義:

非自然人,而得為權利義務的主體者稱法人。法人有社團法人與財團法人之區分,前者是人的

結合,後者是財產的結合。

所謂登記,就是將應該公示的事項,記載於登記薄,以備公眾閱覽。法人非經向主管機關登記

,不得成立,法人登記後,有應登記之事項,而不登記,或己登記之事項有變更而不為變更之

登記者,不得以其事項對抗第三人。(民法第三十三一條)

二、法人登記主管機關:

民法總則施行法第十條:「依民法總則規定法人之登記,其主管機關為該法人事務所所在地之

法院。」

三、登記種類:

財團法人應依法向主事務所所在地方法院辦理法人登記。其登記類別分為:

(一)設立登記。(二)變更登記。(三)解散登記。

(四)清算人任免或變更登記。(五)清算終結登記。

四、設立登記:

(一)申請人:應由全體董事申請,不得逕行以財團法人名義申請。

(二)申請費用:應繳申請費新台幣一百三十五元及二十一元郵票三張 (三)應附送之文件:

1.法人設立登記申請書(填寫方式詳如附件)。

2.目的事業主管機關核准法人設立之公函。

3.聘、選任董(監)事、常務董(監)事、董事長之會議紀錄。

4.捐助章程或遺囑原本一份、影本三份。

5.捐助人名冊及捐助承諾書。

6.財產清冊(如為不動產應附所有權狀等相關證明)。

7.銀行存款證明。

8.董(監)事名冊。

9.願任董(監)事同意書(應載明就任之屆別,就任年、月、日)。

10.董(監)事最近全戶戶籍謄本(如無戶籍登記,須提出有關主管機關核發之證明或外

僑居留證等)。

11.法人董(監)事印鑑卡原本二件。

前述3至11款文件應先向法人目的事業主管機關申請核備,並經該主管機關以公函准予備

查或於前述各該文件上加蓋關防以代替准予備查公函。

綜合說明:

1.法人設置分事務所者,應向主事務所所在地之地方法院登記處辦理登記,其事務所不在

同一法院管轄區域內者,應檢同法人登記簿謄本及前述(三)所列文件謄本,向分事務

所所在地之地方法院辦理登記。

2.法人之捐助人應於法人設立登記完成後九十日內,將捐助財產移轉為該財團法所有,並

將移轉財產所有權之證明文件影本,以雙掛號郵函寄法院登記處備查,否則法院將依職

權註銷其法人登記。

五、變更登記:

(一)申請人:應由現任董事半數以上申請。

(二)申請費用:應繳申請費一百二十六元及二十一元郵票三張。

(三)申請辦理財產變更應檢附之文件如左:

1.法人變更登記申請書。

2.目的事業主管機關核准財產變更之公函影本。

3.同意處分或變更財產之事會議紀錄。

4.財產變更清冊、原有財產清冊、新增財產清冊及減少財產清冊。

5.財團法人之捐助章程或遺囑四份。

6.法院所核發之原法人登記證書原本。

(四)申請辦理董(監)事等變更應檢附之文件:

1.法人變更登記申請書。

2.改選董(監)事、常務董(監)事或董事長之會議紀錄。

3.目的事業主管機關核准前述改選之公函。

4.新任董(監)事就任同意書原本(載明願就任之屆別、就任年、 月、日、)。

5.新任董(監)事名冊。

6.新任董(監)事印鑑卡原本二份。

7.新任董(監)事之最近六個月內戶籍登記簿謄本。

8.財團法人之捐助章程或遺囑四份。

9.法院所核發之原法人登記證書原本。

綜合說明:

1.新任董監事縱係由前任董(監)事全體連任,亦應辦理法人變更登記。並於法人變更申請書

其他事項欄載明原任為第幾屆董(監)事,新任為第幾屆董(監)事。

2.新任董(監)事中,如有前任董(監)事連任者,該董(監)事仍應提出新任屆別之就任同

意書,但得不再提出印鑑卡,僅須使用原留孝於法院印鑑卡之印章加蓋於法人登記申請書及

就任同意書等文件即可。

3.連任之董(監)事住居所不變者,得勿庸再提出戶籍謄本,但如遷移新址,與法院所核之原

法人登記書上所載之住居所不同者,則仍應提出最近之戶籍謄本。

(五)修訂財團法人捐助章程或遺囑,申請法院為必要處分。

1.申請事由:

(1)財團法人為他律法,故其捐助章程或遺囑之修訂,不得由其執行機關即董事會逕行

決議為之。

(2)財團法人之捐助章程或遺囑有左列事由之一者,應依民法第六十二條、第六十三及

第六十五條等規定,申請法院為必要處分: *捐助章程或遺囑所定之組織不完全或

重要之管理方法不具備。 *為維持財團之目的或保存其財產,而變更其組織。 *因

情事變更致財團之目的不能達到,而變更其目的及其必要之組織。

2.申請人:應由利害關係人(如法人之董事長)具狀申請法院為必要處分。不得以財團法

人名義申請。

3.申請費用:應繳申請費用一百三十五元及二十一元郵票三張。

4.應檢附之文件:

(1)申請狀(請以一般司法狀撰寫,並載明財團法人之捐助章程或遺囑有前述應修訂之

事由,及其申請法院為必要處分之意旨)。

(2)研議修訂捐助章程之董事會議紀錄。

(3)主管機關核准之公函。

(4)新、舊捐助章程或遺囑各一份(請註明訂立日期、修訂日期)。

(5)修訂前後條文對照表。

(6)法院所核發之原法人登記證書影本。

綜合說明:

1.財團法人經設立登記後,因他人之捐贈、孳息之增加或其他事由,致財產變更時,應依前述

五、(三)之說明,辦理法人財產總額變更登記。至於捐助章程所稱之捐助財產,係指法人

設立時,捐助人所捐助之財產,故嗣後財產變更,該捐助章程關於捐助財產之記載,勿庸修

訂,亦勿須申請法院為必要處分。

2.依民法第六十二條之規定,財團之組織為捐助章程之必要記載事項,故捐助章程如漏未記載

董事之人數、任期及任免等事項,應速研擬修訂該捐助章程,並由利害關係人申請法院為必

要處分,如財團法人之組織僅規定於董事會組織章程,嗣未經向法院申請為必要處分,即逕

依董事會決議,變更董事人數等事項,並據此選任新董事會,或由該新任董事決議變更財產

者,該董事會之組織及該董事會之決議是否符合法律規定,均有疑義,法院亦不可據此准予

辦理法人變更登記。因此捐助章程應明確記載財團之組織,如己設立財團法人之捐助章程或

遺囑規定董事之人數、任期及任免等另規定於董事會組織章程者,其董事會組織章程中關於

財團組織之規定修訂時,亦應申請法院為必要處分。

六、解散登記:

(一)申請人:應由清算人申請。

(二)申請費用:應繳申請費一百二十六元及二十一元郵票三張。

(三)應檢附文件:

1.法人解散登記申請書(應將法人登記申請書「目的」欄更改為「解散原因」欄,並載明

其原因;將「存立時期」欄更改為「可決之程序與日期」欄,並載明其程序與日期;將

「董(監)事姓名住所」欄更改為「清算人姓名住所」欄,並載明清算人之姓名與住所

;具由清算人在申請人欄簽名或蓋章,並於蓋印信處加蓋法人印信)

2.證明解散事由之文件。

3.清算人資格證明文件。

4.目的事業主管機關核准解散之公函影本。

5.法院所核發之原法人登記證書。

七、清算人任免或變更登記:

(一)申請人:應由現任清算人申請。

(二)申請費用:應繳申請費六十三元及二十一元票三張。

(三)申檢附文件:

1.登記申請書(應記載清算人任免或決定變更之程序、新任清算人之姓名與住所,由現任

清算人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。

2.決議任免或變更清算人之會議紀錄。

3.現任清算人就任同意書(應記載其訧任之意思、清算人之姓名與住所、就任日期)。

4.清算人就任後所造具之資產負債表、財產目錄。

5.前項資產負債表及財產目錄經承認之證明文件。

6.法院所核發之原法人登記證書影本。

八、清算完結登記:

(一)申請人:應由清算人申請。

(二)申請費用:應繳申請費一百二十六元並附二十一元郵票三張。

(三)應檢附文件:

1.登記申請書(應記載民法第四十條第一項所定清算人職務執行之情形與清算終結之日期

,並由清算人簽名或蓋章)。

2.清算後之資產負債表及財產目錄。

3.法人於清償債務後,其賸餘財產業經依章程之規定處理或己歸屬於法人事務所所在地之

地方政府之證明文件。

4.清算各事項已得承認之證明文件。

5.法院所核發之原法人登記證書原本。

九、注意事項:

(一)法人登記,申請人委託代理人者,應附具委任書,由申請人及代理人簽名或蓋章並加蓋

法人印信。

(二)法人因合併而成立新法人時應辦理設立登記,其因合併而消滅者,應辦理解散登記,因

合併後而繼續存在者,應辦理變更登記。

(三)法人於登記時,提出於法院之印鑑,如有毀損、遺失或被盜時應刊登當地新聞紙三天,

聲明作廢,並取二人之保證書申請更換。

(四)法人已登記之事項,申請人於收受公告副本後,應即將公告自行送往報社錄登,登報費

用由申請人負責逕交報社,並應於錄登後將所登報紙一份迅送登記處憑核。

(五)法人已登記之事項,經公告七日後,聲申請人(或其受任人)應攜同業己登記存案之印

鑑(即圖記),前來登記處辦理法人印鑑存證(即在法人登記鑑簿上當埸加蓋存證之印

鑑)手續及領取法人登記證書。

(六)法人登記證書,應懸掛於主事務所顯明之處所,如有毀損、遺失或被時,應即刊登當地

新聞紙一日聲明作廢,並取具刊登之新聞紙一份向法院申請補發。

(七)本文僅供參考,法人登記申請有關規定事項仍須依各該受理登記之地方法院「辦理法人

登記須」辦理。

http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/583338

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法人登記辦理注意事項-廣告刊登

一、法人設立登記之聲請書應由全體董事簽名或蓋章,並加蓋法人之印信。如其印信未經主管機關製發或核備,無須蓋用。但應於印信製發或核備後即向法院登記處補送印鑑,並附具主管機關製發或核備之文件印本    。

   業已存在之非法人團體辦理法人設立登記時,前項董事,指現任董事而言。如有疑問,應通知聲請人提出主管機關證明文件。

二、法人印信業經主管機關製發或核備者,應提出其經製發或核備之證明文件。

三、法人之捐助章程經登記後,不得修改。其捐助章程所定之組織不完全或重要之管理方法不具備者,得由利害關係人聲請法院為必要之處分後變更之。其變更登記之聲請書,應由現任董事半數以上簽名或蓋章,並加蓋法人印信。為維持財團之目的或保存其財產,因捐助人、董事或利害關係人之聲請,法院變更其組織者,亦同。

四、法人因處分不動產,減少財產總額,任免董事而為變更登記時,其聲請書應由現任董事半數以上簽名或蓋章,並加蓋法人印信。

五、法人因解散而為解散登記時,其聲請書應由清算人簽名或蓋章,並加蓋法人印信。

六、法人因合併而成立新法人者,應辦理設立登記,其因合併而消滅者,應辦理解散登記。又因合併而繼續存在者,應辦理變更登記。

七、法人之印信,應以主管機關依印信條例製發或核備之印信為準,其印文應與法人名稱相符。但不以標明「財團法人」為必要。

八、目的事業主管機關規定法人之設立與登記文件,應經其驗印而未驗印者,應不准其登記。

九、法人登記,應著重程式上事項之審查,至於實質事項之審查,以左列各款為限:

   1.設立目的是否違反公序良俗或強行規定。

   2.捐助章程或遺囑內容是否違反法令或設立目的。

   3.聲請登記之財產有無不實。但無庸審查其財產之來源。

十、法人之章程內容有左列各款情形之一者,應認為違反設立目的,不准登記:

   1.以法人收益之全部或一部歸屬於特定之私人或營利團體者。

   2.法人解散時,其賸餘財產歸屬於特定之私人或營利團體者。

   3.捐助人或其子孫永為該法人董事者。

   4.設有社員或允許受益人之繼承人繼承其權益者。

   5.其他顯然不以公益為目的者。

十一、聲請為法人登記者,毋庸審查其捐助章程或遺囑所載捐助人是否與事實相符,及為自然人抑法人、或非法人之團體。

十二、法人之捐助章程或遺囑登記處,應留存原件(原本),若當事人另需該章程或遺囑者,應自行抄存或請求付與抄本。

十三、法人設立登記時,不得提出內容不同之捐助章程或遺囑,如提出不同之捐助章程或遺囑數份時,應令其擇定一種,否則,不准登記。如提出之捐助章程或遺囑有數份,而其作成日期不同者,以其作成日期在後者為準。法人之捐助章程或遺囑,應記載作成日期。捐助章程未記載作成日期者,應命補正,不能補正時,以其向主管機關聲請設立許可之聲請日期視為作成    日期。若其為遺囑者,以其死亡日期視為作成日期。

十四、法人設立登記時所附具之財團組織及管理方法之規章,如與捐助章程或遺囑牴觸者,應通知聲請人更正。

十五、法人及夫妻財產制契約登記規則第二十二條第一款所稱主管機關核准法人設立之文書,係指法人目的事業主管機關許可法人籌設暨許可董事或董事會備案之文書。

十六、法人及夫妻財產制契約登記規則第二十二條第二款所稱董事之產生及其資格證明文件,係指產生現任或新任董事之會議紀錄或其他證明文件,董事願任董事同意書及主管機關准許該董事備案之文件。

十七、業已存在之非法人團體,聲請為財團法人設立登記者,其財產以現有者為準,如原捐助章程所列財產已不存在者,不得列入。

十八、法人之財產,在法人設立登記前,業以法人名義登記並已於聲請設立登記時,提出財產所有權證明文件者,發給法人登記證書時不必命其提出該項財產移轉登記文件。

十九、法人之財產在法人設立登記前,以法人名義原始取得者(例如自行建築之房屋),於法人設立登記時,應辦理建物總登記,並提出業經公告之證明文件,無須俟其確定,即可發給法人登記證書,俟該項登記確定後,仍應提出建物總證記簿謄本。法人之財產,因限於法令不能為建物總登記者,經提出相當之證明文件者,得發給法人登記證書。法人在法人設立登記前    已取得之動產或權利而應為登記(例如汽車、電話、記名股票等),應向主管機關等以法人名義辦理登記,並應提出其登記證明文件。

二十、法人得為變更登記事項,而聲請變更登記者,如其財產已移轉為法人所有之證明尚未提出時,須依法人及夫妻財產制契約登記規則第三十二條規定,繳驗財產移轉證明文件後,始得准其為變更登記,並發給登記證書。

二十一、法人因處分財產而為變更登記時,其處分行為如依法應報經主管機關核准者(例如私立學校法第五十八條),須提出經主管機關核准之文件,始准辦理變更登記。

二十二、法人設立登記之公告,應依公告之程式為之,其主旨欄應記載如下:「主旨:公告○○○(董事姓名)等聲請辦理○○○○○財團法人設立登記,業經本院登記處於中華民國○○年○月○日登記於法人登記簿,俟聲請人繳驗財產已移轉為法人所有之證明文件後,發給法人登記證書。」

二十三、法人登記事件之調查及處理程序,在未為公告前,不得公開。(民法總則施行法第十條第二項、非訟事件法第十八條)。如以文書為之者,應以密件處理。(非訟事件法施行細則第十條)

二十四、登記處在法人登記未為公告前為調查時,依非訟事件法第十八條允許旁聽者,應特別注意其是否適當。

二十五、利害關係人依非訟事件法第四十六條請求閱覽或抄錄登記文件,應在已為設立或變更登記公告後,(民法總則施行法第十條第二項)並以有利害關係部分為限。未准為設立登記或變更登記之文件,利害關係人不得請求閱覽或抄錄。

二十六、董事應留存登記處之印鑑及簽名式,若董事因故不能親赴登記處辦理留存手續,得購用「法人登記簽名式或印鑑卡」用紙,於簽名及加蓋印鑑後提出法院登記處,粘於法人登記簽名式或印鑑簿內留存。但應與聲請書上之簽名或印鑑相符。http://rosseauism.kscg.gov.tw/

http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/583360

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財團法人登記如何辦理-報紙刊登廣告

一、財團法人設立登記之聲請及檢附文件

(一)聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人登記聲請書一份或於本院網站下載,逐欄詳細填寫,由聲請人全體董事、監事簽名或蓋章,並加蓋法人印信。

(二) 附送之文件:(第 2 至 9 項文件應提出送經主管機關監督審核、驗印之證明文件正本。)

主管機關核准設立之公函影本一份。

捐助及組織章程一份(捐助章程由捐助人、遺囑或遺囑執行人定之,章程之內容應符合民法總則之規定,並應載明訂立之日期)。

捐助人會議紀錄(議定捐助章程及遴聘首屆董事,會議紀錄未端,應由主席及紀錄簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,以期文件完整)。

第一屆董、監事會議紀錄(選舉董事長、常務董事、常務監事等)會議紀錄末端應由主席及紀錄簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,以期文件完整)。

董、監事名冊一份(載明屆別及任期起訖期間,董、監事住址應記載戶籍地址)。

全體董、監事願任同意書一份(註明屆別及任期起訖期間)。

法人印信(圖記)及董、監事簽名式或印鑑式二份(以蓋在同一張印鑑式為宜。印信 (圖記)及簽名式或印鑑式應與聲請書、願任同意書等文件之簽名或印鑑相符。嗣後如有任何聲請,並以此印鑑章或簽名式為準)。

財產清冊一份。

捐助人名冊。捐助財產者應附承諾書,如係不動產者併附土地或建物登記謄本,如係動產者併附銀行存款證明或公司股票證明。

全體董、監事戶籍謄本或身分證正、背面影本一份

代理人應附具委任狀載明住所及送達處所、連絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。

聲請費新台幣1 , 000元。

 二、法人名稱變更登記之聲請及附送文件

(一)聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人變更登記聲請書一份或於本院網站下載,變更事項欄應載明: (1) 原法人名稱財團法人0000000變更為新法人名稱財團法人0000000。 (2)法 人印信(圖記)變更。聲請人由現任董事半數以上簽名或蓋章,並加蓋法人印信。

(二)附送之文件:

主管機關核准變更之公函影本一份。

原經主管機關驗印之捐助及組織章程影本一份

經主管機關驗印之董事會議紀錄正本一份(會議紀錄末端,應由主席及紀錄簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,以期文件完整)。

更名後法人印信(圖記)式正本二份(經主管機關驗印之正本)。

法人登記證書原本繳回。

代理人應附具委任狀載明住所及送達處所、連絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。

 聲請費新台幣500元。

 三、法人主事務所變更登記之聲請及附送文件

(一)聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人變更登記聲請書一份或於本院網站下載,變更事項欄應載明:原主事務所為台北市0000000000變更為台北市0000000000。聲請人由董事長簽名或蓋章,並加蓋法人印信。

(二)附送之文件:

主管機關核准變更之公函影本一份。

原經主管機關驗印之捐助及組織章程影本一份。

經主管機關驗印之董事會議紀錄正本一份(會議紀錄末端,應由主席及紀錄簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,以期文件完整)。

法人登記證書原本繳回。

代理人應附具委任狀載明住所及送達處所、連絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。

聲請費新台幣500元。

 四、法人董、監事改選(任期屆滿改選)變更登記之聲請及附送文件

(一)聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人變更登記聲請書一份或於本院網站下載,變更事項欄應載明:(1) 第0屆董、監事任期屆滿,改選產生第0屆董、監事,分別載明連任者及新任者姓名。 (2)代表法人之董事:000。 (3) 董、監事印鑑(新任董、監事印鑑)或(連任董、監事 000及新任董、監事印鑑)。由聲請人現任董事(含連任及新任)半數以上簽名或蓋章,並加蓋法人印信。

(二)附送之文件: ( 第 3 至 5 項文件應提出已送經主管機關監督審核、驗印之證明文件正本。)

主管機關核准變更之公函影本一份。

原經主管機關驗印之捐助及組織章程影本一份。

董、監事會議紀錄一份(董、監事變更,應依章程之規定產生,會議紀錄末端,應由主席及紀錄簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,以期文件完整)。

董、監事名冊一份(應載明屆別及任期起訖期間,董、監事住址應記載戶籍地址)。

董、監事願任同意書正本一份(註明屆別及任期起訖期間)。

新任董、監事簽名式或印鑑式正本二份(以蓋在同一張印鑑式為宜,連任董、監事印鑑若有變更,則須提出新印鑑式正本二份)。

新任董、監事戶籍謄本或身分證正、背面影本一份(連任董、監事住所若有變更,亦應提出身分證正、背面影本一份)。

法人登記證書原本繳回。

代理人應附具委任狀載明住所及送達處所、連絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。

聲請費新台幣500元。

 五、法人董、監事改選(任期中改選)變更登記之聲請及附送文件

(一)聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人變更登記聲請書一份或於本院網站下載,變更事項欄應載明: (1) 第0屆董、監事000因.....辭任,繼任董、監事000變更登記。 (2)繼任董、 監事印鑑。由聲請人現任董事(含原任及繼任)半數以上簽名或蓋章,並加蓋法人印信。

(二)附送之文件:(第 3 至 5 項文件應提出已送經主管機關監督審核、驗印之證明文件正本。)

主管機關核准變更之公函影本一份。

原經主管機關驗印之捐助及組織章程影本一份。

董、監事會議紀錄一份(董、監事變更,應依章程之規定產生,會議紀錄末端,應由主席及紀錄簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,以期文件完整)。

董、監事名冊一份(應載明屆別及任期起訖期間,董、監事住址應記載戶籍地址)。

繼任董、監事願任同意書正本一份(註明屆別及任期起訖期間)。

辭任董、監事之辭任書。

繼任董、監事簽名式或印鑑式正本二份(以蓋在同一張印鑑式為宜,原任董、監事印鑑若有變更,則須提出新印鑑式正本二份)。

繼任董、監事戶籍謄本或身分證正、背面影本一份(原任董、監事住所若有變更,亦應提出身分證正、背面影本一份)。

法人登記證書原本繳回。

代理人應附具委任狀載明住所及送達處所、連絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。

聲請費新台幣500元。

 六、法人財產變更登記之聲請及附送文件

(一)聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人變更登記聲請書一份或於本院網站下載,變更事項欄應載明:原登記之財產總額為新台幣000000000元整變更登記為新台幣000000000元整。財產總額增加變更登記,聲請人由董事長簽名或蓋章,並加蓋法人印信;財產總額減少變更登記,聲請人由現任董事半數以上簽名或蓋章,並加蓋法人印信。

(二)附送之文件:

主管機關核准變更之公函影本一份。

原經主管機關驗印之捐助及組織章程影本一份。

經主管機關驗印之董事會議紀錄正本一份(會議紀錄末端,應由主席及紀錄簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,以期文件完整)。

經主管機關驗印之財產清冊(財產清冊應分項載明原有財產,新增或減少財產之金額,及現有財產,並各計其總計,同時併附各該不動產或動產之證明文件。

法人登記證書原本繳回。

代理人應附具委任狀載明住所及送達處所、連絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。

聲請費新台幣500元。

 七、法人捐助章程變更登記之聲請及附送文件

(一)聲請人先向本院服務中心售狀處購買法人變更登記聲請書一份或於本院網站下載,變更事項欄應載明:原捐助及組織章程第00條經董事會議通過變更,報經主管機關准予變更;捐助章程變更須經法院裁定者,並應載明原捐助及組織章程第00條經貴院00年度法字第000號民事裁定確定准予補充變更。聲請變更登記之聲請人應由現任董事半數以上簽名或蓋章,並加蓋法人印信。

(二)附送之文件:

主管機關核准變更之公函影本一份。

原經主管機關驗印之捐助及組織章程影本一份,變更後之捐助及組織章程及新舊條文對照表驗印正本各一份。

經主管機關驗印之董事會議紀錄正本一份(會議紀錄末端,應由主席及紀錄簽章,附件應裝訂於會議紀錄後,以期文件完整)。

捐助章程如有民法第六十二條、第六十三條之情形須變更捐助及組織章程者,應先具狀聲請法院民事庭裁定准許變更後,再檢同該裁定及其確定證明書,始得辦理變更登記。

法人登記證書原本繳回。

代理人應附具委任狀載明住所及送達處所、連絡電話號碼(由聲請人、代理人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。

聲請費新台幣500元。

 八、解散登記之聲請及附送文件

(一)法人為解散之登記,由清算人聲請之。

(二)解散登記附送之文件:

法人解散登記聲請書:聲請書應由清算人簽名或蓋章,並加蓋法人印信。聲請書應記載解散之原因,可決之程序與日期,清算人之姓名、住所。

目的事業主管機關核准解散之公函影本。

原經主管機關驗印之捐助及組織章程影本一份。

證明解散事由之文件。

清算人資格證明文件(選任清算人之會議紀錄及清算人之身分證影本或戶籍謄 本)。

法人資產負債表、財產清冊。

清算人已向法院就任聲報之證明文件。

清算人就任同意書。

清算人印鑑式正本二份。

法人登記證書原本繳回。

聲請費新台幣500元。

 九、清算人任免或變更登記之聲請及附送文件

(一)清算人任免或變更登記,由現任清算人聲請之。

(二)聲請清算人任免或變更登記附送之文件:

法人清算人任免或變更登記聲請書(應記載清算人任免或決定變更之程序、新任清算人之姓名與住所,由現任清算人簽名或蓋章,並加蓋法人印信)。

原經主管機關驗印之捐助及組織章程影本一份。

決議任免、或變更清算人之會議記錄。

清算人已向法院就任聲報之證明文件。

現任清算人就任同意書(應記載其願就任之意思、清算人姓名與住所、就任日期)。

清算人印鑑式正本二份。

清算人就任後所造具之資產負債表、財產目錄。

前項資產負債表及財產目錄經承認之證明文件。

聲請費新台幣500元。

 十、清算終結登記之聲請及附送文件

(一)清算終結登記,應由清算人聲請之。

(二)聲請清算終結登記附送之文件:

法人清算終結登記聲請書(應記載民法第四十條第一項所定清算人職務執行之情形與清算終結之日期,並由清算人簽名或蓋章)。

原經主管機關驗印之捐助及組織章程影本一份。

清算後之資產負債表及財產目錄。

法人於清償債務後,其賸餘財產業經依章程之規定處理或已歸屬於法人事務所所在地之地方自治團體之證明文件。

清算各事項已得承認之證明文件。

清算完結已向法院聲報之證明文件。

聲請費新台幣500元。

 十一、補發法人登記證書之聲請

(一)聲請人先向本院服務中心售狀處購買民事訴訟狀一份或於本院網站下載,釋明聲請補發之原因。聲請狀應由董事長簽名或蓋章,並加蓋法人印信。

(二)聲請費新台幣200元。

資料來源http://tcd.judicial.gov.tw/record_p.htm

http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/583369

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

社團法人公告 財團法人公告 基金會變更登記公告範例-刊登廣告

聲請辦理社團法人公告

台灣士林地方法院公告發文日期:00年0月0日發文字號:0院00字第000號主旨:公告000等理監事聲請辦理社團法人00學會變更登記,業經本院登記處於中華民國00年0月0日登記於法人登記簿,登記程序完成後,換發法人登記證書。依據:非訟事件法第93條。法人及夫妻財產制契約登記規則第10條。公告事項:壹.登記號數:第000號(案號為98年度法登他字第000號)。貳.變更登記事項:一.第5屆理監事姓名及住所如下…。二.理監事印鑑。院長000

 

聲請辦理財團法人公告

發文日期:00年0月0日發文字號:0院00字第000號主旨:公告000等聲請辦理財團法人台灣省台北縣000會變更登記,業經本院登記處於中華民國00年0月0日登記於法人登記簿,登記程序完成後,換發法人登記證書。依據:非訟事件法第93條。法人及夫妻財產制契約登記規則第10條。公告事項:壹.登記號數:第000號。貳.變更登記事項:一.第3屆董事姓名及住所如下…。二.代表法人之董事:000。三.董事印鑑

基金會財團法人變更登記公告範例

公告聲請辦理財團法人基金會變更登記,業經本院登記處於中華民 國00年0月00日登記於法人登記簿,俟登記程序完成後,換發法人登記證書。依據:非訟事件第93條,法人及夫妻財產制契約登記規則第9條、第10條。公告事項:壹、登記號數:第0000號(案號為00年度法OOO字第000號)。貳、變更登記事項:一、主事務所變更路0段0號0樓。二、第0屆董事姓名及住所如下:三、代表法人之董事、董事印鑑.

全國版公告

刊登格式

網路價格

五段稿

24~35元(45個字)

一段稿

10~15

備註:五段稿有接排、表格兩種形式,ㄧ段稿均為接排方式。

刊登報紙專線02-22608602分機16甄小姐
請將您所要刊登的內容及您的連絡方式傳真至02-22660730  本公司接收到傳真內容後會以最快的速度與您連絡並估價見報後本公司會將見報刊登的報紙及收據寄給您
http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/583398

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公司減資公告 公司核准解散公告 公司財務報表公告-報紙公告

主旨:OOOO股份有限公司減資公告說明:本公司經中華民國00年六月十日股東大會決議減資新台幣O億O仟OO拾O萬O仟O佰O拾元整。凡至中華民國00年0月00日止,仍為本公司債權人,且對本項減資決議有異者,請於中華民國000年0月0日起三十日內,以書面提出,俾憑處理,特此公告。

依據:公司法第二百八十一條准用第七十三條及第七十四條規定辦理。 OO科技股份有限公司公告-核准解散

本公司經主管機關核准解散,凡本公司之債權人請於三個月內向本公司申報債權,特此公告。 此致 各債權人OOOO股份有限公司 清算人:OOO中華民國00年0月00日

全國版公告

刊登格式

網路價格

五段稿

24~35元(45個字)

一段稿

10~15

備註:五段稿有接排、表格兩種形式,ㄧ段稿均為接排方式。

請將您所要刊登的內容及您的連絡方式傳真至02-22660730  本公司接收到傳真內容後會以最快的速度與您連絡並估價見報後本公司會將見報刊登的報紙及收據寄給您  公告刊登報紙專線02-22608602分機16甄小姐http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/583589

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公司解散後清算-刊登公告

一、公司有左列各款情事之一者,應行清算:

(參考條文:公司法第71條、第24條)

(一)章程所定解散事由。

(二)公司所營事業已成就或不能成就。

(三)股東同意解散:

無限公司、有限公司:應經全體股東之同意。

兩合公司:經無限責任或有限責任股東全體退股。

股份有限公司:

由代表已發行股份總數3分之2以上股東出席股東會,並以出席股東表決權過半數之同意,決議解散。

公開發行股票之公司,出席股東之股份總數不足前項定額者,得以有代表已發行股份總數過半數股東之出席,出席股東表決權3分之2以上之同意行之。

前二項出席股東股份總數及表決權數,章程有較高之規定者,從其規定。

(四)股東經變動不足公司法所定之最低人數。

(五)與他公司合併。

(六)破產。

(七)解散之命令或裁判。 

 

二、清算人聲報

(一)清算人就任聲報:

聲報人:應由清算人於就任後15日內,向法院(民事庭)聲報。

應徵費用:聲請費新臺幣1,000元。

應檢附文件:

聲報狀:請以司法狀紙撰寫,司法狀紙可向本院服務中心購買或上司法院網站(http://www.judicial.gov.tw/代撰書狀/dp-home.htm)下載。

目的事業主管機關核准或命令解散之公函(影本)。

經濟部、建設局之公司設立變更登記事項卡(影本)。

股東名冊(請載明股東姓名、所持股數)。

選舉清算人之股東會議記錄。

清算人就任同意書(請載明清算人願就任之意思,清算人姓名及住居所、就任日期)。

清算人就任後所造具之資產負債表、財產目錄。

前述資產負債表及財產目錄送經監察人審查通過之證明文件。(有限公司:由全體股東蓋章)

前述資產負債表及財產目錄,於監察人審查後,提經股東會承認之證明文件。(外國法人:董事會)

清算人就任後,3次以上於日報之顯著部分刊登公告,催告債權人於3個月內申報債權之證明文件。

 

(二)清算人解任聲報:

聲報人:應由股東於15日內,向法院(民事庭)聲報。

應檢附文件:解任原因

 

(三)清算完結聲報

清算期限:清算人應於就任後6個月內完結清算,不能於6個月內完結清算時,清算人得申敘理由,聲請法院展期。

聲報人:應由清算人於清算完結,相關表冊經股東會承認後15日內,向法院聲報。

應繳費用:聲請費新臺幣1,000元。

應檢附文件:

聲報狀:請以司法狀紙撰寫,司法狀紙可向本院服務中心購買或上司法院網站(http://www.judicial.gov.tw/代撰書狀/dp-home.htm)下載。

清算人所造具之清算期間收支表、損益表及清算後資產負債表、財產目錄。(收支表須詳列清算期間內之各項收入與支出,支出部分應將清償債權人之債務、繳納積欠稅捐等項目一一列明。如已繳納積欠之稅捐,並應提出納稅之證明文件。)

監察人審查前述簿冊之證明文件。

前述簿冊於監察人審查後,提經股東會承認之證明文件。

依所得稅法第75條、所得稅法施行細則第64條辦理之清算所得申報書(須附稅捐稽徵機關之收據)。

剩餘財產分配表。

http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/583844

 

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公司清算結束程序-刊登報紙公告

(一)解散登記:

全體股東同意解散。(股東會2/3以上出席,出席1/2以上同意;公開發行1/2出席,2/3以上同意) ,並選任清算人。(公316) 向公司主管機關辦理解散登記。

(二)註銷營業登記:

主管機關核准解散之日起15日內向稅捐處申請註銷營業登記。

(三)稅務申報:

薪資及各類扣繳於公司主管機關核准解散後10日內送國稅局申報。

申報當期營業稅。 主管機關核准解散之日起45日內辦理當期決算申報。(73台財稅55300)

(四)向法院聲報清算人就任

解散日即為清算人就任日,就任十五日內向法院聲報。(公83,334;經58;商3808)

(五)清算程序

清算人造具資產負債表及財產目錄於股東會十日前送交監察人審查,經股東會承認(注意通知之動作及期限) 後,向法院聲報。(公326) 清算人就任後公告三次,並通知 (雙掛號) 債權人,催告三個月內申報債權。 (連續三天公告)(公327)

申報期限內不得對債權人清償。(公328) 資產不足清償宣告破產。(公89)

公司經破產宣告、即不適用清算程序,無需辦理清算申報,如有繼續經營或處分財產收入,亦免報結算申報,但如有剩餘資產分派股東超過股本時,仍應按股利辦理扣繳。(76台財稅7563117) 剩餘財產按持股比例分配股東,資產分派超過股本時,仍應按股利辦理扣繳。(公330) 股票通知收回註銷。(經66商05244)

(六)向法院聲報清算完結:

清算完結後15日內造具各項表冊送交監察人審查,及提請股東會承認,並於承認後15日內聲報法院。(公33-1)

(七)清算申報:

清算完結日起算30日內辦理清算申報(清算期間之損益),但公司組織未於六個月內完成清算者應向法院申請展期。 (73.台財稅55300)

 公司解散登記、清算申報服務,包括下列程序

 作 業 內 容

 預 計 時 間

 .公司解散登記  約7天

 .各類所得扣繳申報  1天

 .營業及稅籍註銷登記  約12天

 .當期所得稅決算申報  資料齊全10天內

 .清算人就任法院聲報(註)  3天

 .股利盈餘分配扣繳申報  1天

 .所得稅清算申報  清算完結日起算30日內辦理

 .清算完結法院聲報

 清算人就任90天後,6個月(所需時間最快3個月以後,最遲6個月以內)

依照法律(公司法、營業稅法、所得稅法)之規定,以上(一)至(七)之程序均應辦理,法人資格始歸於消滅,公司之權利義務始完全終止http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/583979

公司公告 各網站、部落格線上相關資訊

公司公告 - 報紙登報  

公司公告清算 變更 解散 股東異動 增資

公司公告報紙刊登廣告-清算公告、解散公告、債權公告、變更公告

公司公告登報~ 報紙公告刊登、登報廣告

公司公告 刊登股東異動公告 股東常會提案公告 - 報紙刊登

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

股東常會議案-廣告登報

第 172-1 條  持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東,得以書面向公司提出股東常會議案。但以一項為限,提案超過一項者,均不列入議案。

公司應於股東常會召開前之停止股票過戶日前,公告受理股東之提案、受理處所及受理期間;其受理期間不得少於十日。

股東所提議案以三百字為限,超過三百字者,該提案不予列入議案;提案股東應親自或委託他人出席股東常會,並參與該項議案討論。

有左列情事之一,股東所提議案,董事會得不列為議案:

一、該議案非股東會所得決議者。

二、提案股東於公司依第一百六十五條第二項或第三項停止股票過戶時,持股未達百分之一者。

三、該議案於公告受理期間外提出者。

公司應於股東會召集通知日前,將處理結果通知提案股東,並將合於本條規定之議案列於開會通知。對於未列入議案之股東提案,董事會應於股東會說明未列入之理由。

公司負責人違反第二項或前項規定者,處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰。http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/605792

股東公告 各網站、部落格線上相關資訊

股東公告 股東提案 臨時會公告 常會議案 股務公告 董事會召開股東常會公告

董事會公告 股東公告 上市上櫃公司公告

報紙股東減資公告 股東提案公告 股東臨時會公告 - 刊登廣告

股東臨時會公告 股東提案公告-報紙範例

股東公告.股東提案.臨時會公告.減資公告.常會議案.股務公告

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

股東常會受理股東提案-報紙廣告刊登

OOOO股份有限公司OO年股東常會受理股東提案公告

主旨:OOOO股份有限公司00年股東常會受理股東提案公告

依據公司法第172條之1規定,受理股東提案說明:

(一) 股東資格:依公司法第172條之1規定,持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東得以書面向公司提出股東常會議案。

(二)提案規定:提案限一項並以300字為限,提案超過一項或300字者,均不列入議案。

(三)受理期間:98年0月00日起至 00年 0月0日止,受理股東就本次股東常會之提案,凡有意提案之股東務請於 98年 0月 0日下午0時前提出並敘明聯絡人及方式,以備董事會備查及回覆審查結果。﹝郵寄者以郵戳日期為憑,並請於信封封面上加註『股東會提案函件』字樣及以掛號函件寄送﹞

(四)受理提案處所:OOOO股份有限公司﹝地址:OO市OO路00號0樓聯絡電話:(02)0000-0000。

(五)提案股東應親自或委託他人出席股東常會,並參與該項議案討論。

(六)本公司董事會得不列為議案之情形:

1.該議案非股東會所得決議者。

2.提案股東於公司依公司法第165條規定停止股票過戶時,持股未達百分之一者。

3.該議案於公告受理期間外提出者。

(七)本公司將於股東會召集通知日前,將處理結果通知提案股東,並將合於公司法第172條之1規定之議案列於開會通知。

(八)特此公告。

全國版公告

刊登格式

網路價格

五段稿

24~35元(45個字)

一段稿

10~15

備註:五段稿有接排、表格兩種形式,ㄧ段稿均為接排方式。

報紙刊登公告專線02-22608602分機16甄小姐
請將您所要刊登的內容及您的連絡方式傳真至02-22660730  本公司接收到傳真內容後會以最快的速度與您連絡並估價見報後本公司會將見報刊登的報紙及收據寄給您http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/605815

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

刊登公告廣告 -資產負債表 財務報表公告

財務會計報表有4個: 損益表+資產負債表+業主/股東權益變動表+現金流量表。

損益表的功用

一.預測未來盈餘和現金流量

財務報表的目的之一,再提供有用的資訊以幫助報表使用人評估其投資與授信現金流量的金額.時間.和不確定性。損益表有助於預測未來企業的盈餘和現金流量,從而預測未來的股利和利息的的現金流量。從損益表中所列示的主要營業活動和非主要營業活動.繼續營業和停業單位損益.非常損益項目等,可了解一公司盈餘的品質與其持續性,對於公司未來營於和現金流量的金額大小時間和不確定性的預測亦有幫助。

二.評估管理人員的信託責任和經營績效

現代企業規模龐大,股東分散,所有權和經營權多半分開。大部分股東將期資金投資於公司,卻無參與經營決策的機會。管理人員受託運用股東所交付的資金(自有資金),必須善盡管理責任,不僅要能維持原投資資本的完整,並應能產生投資報酬。損益表可用來表達管理人員的經營績效,並顯示其托管責任。 

資產負債表的功用

一.幫助評估企業的流動性.財務彈性和營運能量

所謂的流動性是指資產轉為現金的或負債到期清償時所需的時間,亦指企業資源和負債接近現金的程度。所謂的財務彈性是指企業運用其財務資源以因應環境變動的能力,亦即因應突發的現金需求的增加(例如新的投資機會)或現金的減少(例如經營狀況惡化),而採取有效行動以改變其現金流量的金額和時間的能力,亦即企業的調適能力,通常企業的財務彈性來自於資產的流動性,由營業產生淨現金流入的能力,由投資人和債權人取得長期資金(增資或舉債的能力),和在不影響正常營運的情況下變賣資產取得現金的能力。所謂的營運能量就是維持一定的營運水準。

二.顯示企業的資本結構

企業資源來自於債權人和股東。債權人對企業的資產有優先受償的權利,股東享有剩餘權益。因此,負債和股東權益相對比重的大小,影響到債權人和股東的相對風險。負債比重越大,債權人所冒的風險越高。資產負債表可以提供這方面的資訊給債權人和投資人。 參考資料 文化會計人

資產負債表 財務報表內容

●流動資產1.現金與銀行存款2.應收帳款3.預付款項4.暫付款5.其他應收款 

●固定資產1.土地2.房屋及其附屬設備3.生財器具4.運輸設備5.租貸改良 

●其他資產1.存出保證金2.負債:機構或過去的交易或活動所獲得或控制而負有義務須移轉資產或提供業務給其他團體 

●流動負債1.應付票據即應付帳款2.應付費用3.代收款項4.代扣稅款 

●其他付債1.存入保證金2.退休金負債3.餘絀:係由個體經由過去得交易或活動,而產生的營運效果△累積餘絀 △本期餘絀

一段稿收費10~15,五段稿45個字收費24~35報紙刊登公告專線02-22608602分機16甄小姐
請將您所要刊登的內容及您的連絡方式傳真至02-22660730  本公司接收到傳真內容後會以最快的速度與您連絡並估價見報後本公司會將見報刊登的報紙及收據寄給您http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/737776

財務報表公告 資產負債表公告 各網站、部落格線上相關資訊

年度財務報表公告、資產負債表公告-公告廣告

資產負債表 財務報表公告 - 刊登報紙廣告

年度財務報表公告 資產負債表 - 公告登

財務報表、資產負債表、股東資產負債表、權益表損益表公告、負債及股東權益公告-公告報紙

財務報表資產負債表公告 - 刊登廣告

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

短期補習班處理個人資料-公告範例

OO市私立OO文理短期補習班                                                            

立案核准文號︰(00)O市教O字第000000000號

補習班所在地︰OO市OO區OO街00號      

設立人︰OOO設立人電話︰00-00000000

設立人戶籍地址︰OO市OO區OO街00號

個人資料檔案名稱︰學生資料

資料保有目的︰學生資料管理

個人資料之類別︰識別類

個人資料範圍︰學生姓名、住址、電話、出生年月日、聯絡人

保存期限︰五年

蒐集方法︰填寫報名資料

國際傳遞個人資料收受人︰無

檔案利用範圍︰蒐集個人資料

維護人員︰000

刊登報紙廣告,服務地區全國各地皆可,刊登報紙以都會時報、太平洋日報、民眾日報為主(因為同樣的法律效益且便宜)。
嘉聯廣告服務電話:02-22608602分機16甄小姐  傳真:02-22660730 電子信箱:ypad123@yahoo.com.tw

電腦處理個人資料 各網站、部落格線上相關資訊

電腦處理個人檔案公告 - 報紙登報

補習班電腦處理個人資料檔案維護公告 - 刊登 公告

電腦處理個人資料公告、電腦處理個人檔案公告-報紙廣告刊登

補習班電腦處理個人資料檔案維護公告-刊登報紙廣告

短期補習班電腦處理個人資料公告 個人檔案公告

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

刊登電腦處理個人檔案公告-各縣市政府公告辦法

教育部為維護短期補習班進修學生個人資料安全,依電腦處理個人資料保護法(以下簡稱本法)第3條第7款第3目規定,會同法務部於97825公告指定文理類補習班除語文類科外,為本法第3條第7款第3目之非公務機關,訂定短期補習班處理個人資料管理辦法(以下簡稱本辦法),並自9811起適用,本辦法施行之相關問題說明如下:

Q:本辦法施行規範之短期補習班為何?A:依本辦法第2條之規定,所稱短期補習班,指經直轄市、縣(市)主管教育行政機關(以下簡稱主管機關)核准,且領有立案證書,符合補習及進修教育法第6條所定除語文類科外之文理短期補習班。

Q:短期補習班適用本辦法施行之各式表件為何?A:依本辦法第16條之規定,教育部業已訂定相關書表格式,業已函發至各縣市政府,另已放置於直轄市及各縣市政府短期補習班資訊管理系統提供下載使用(http://bsb.edu.tw/)。

Q:短期補習班應如何辦理電腦處理個人資料之核准及變更登記?A一、核准登記申請:應填妥申請書,檢具下列資料向主管機關申辦之(一)設立人之身分證明文件影本。(二)補習班立案證書影本。(三)個人資料檔案安全維護計畫書。二、變更登記申請須知:(一)申請變更登記時,如有變更短期補習班處理個人資料執照所載項目,應繳回原執照正本,並經主管機關審核後,核發新照。其餘事項之變更,應檢附原執照影本一份,不換發新執照。(二)申請變更登記時,僅須填報變更情形,無須逐項填報。(三)個人資料檔案安全維護計畫如有變更,應檢具變更後計畫書一份。以上相關申請表件可逕至直轄市及各縣市政府短期補習班資訊管理系統下載(http://bsb.edu.tw/)。

Q:短期補習班應如何辦理電腦處理個人資料終止登記?A:應填妥申請書,並檢具下列資料向主管機關申辦之:一、身分證明文件影本。二、應繳回原登記執照正本。三、所保有個人資料處理方式之證明文件。四、如有個人資料移轉,請檢具移轉對象所具備之短期補習班處理個人資料執照影本及相關文件。以上相關申請表件可逕至直轄市及各縣市政府短期補習班資訊管理系統下載(http://bsb.edu.tw/)。

Q:短期補習班應如何辦理停辦或恢復電腦處理個人資料申請?A:應填妥申請書,檢具下列資料向主管機關申辦之:(一)身分證明文件影本。(二)短期補習班電腦處理個人資料執照影本。(三)所保有個人資料處理方式之證明文件。(四)主管機關核准停辦或恢復營業之函件或證明文件。二、短期補習班停辦期間,不得銷毀或移轉個人資料檔案。以上相關申請表件可逕至直轄市及各縣市政府短期補習班資訊管理系統下載(http://bsb.edu.tw/)。 

Q:本辦法規範對象以外之短期補習班,所受法令規範為何?A:尚未被指定之其他類型短期補習班,目前尚無本法適用。雖不屬於上述列舉或指定的機關,對於個人資料之蒐集、處理或利用,仍須遵守現有相關法律規定,若有侵害他人人格權或隱私權者,受害人仍得根據民法第18條、第184條與第195條規定,請求損害賠償;如屬消費爭議,有消費者保護法之適用;如涉及刑事犯罪(例如:刑法妨害秘密罪章、妨害電腦使用罪章),被害人得檢具相關事證向偵查犯罪機關告訴。

Q:短期補習班經指定於9811起適用本法以前,該非公務機關已從事個人資料的蒐集或電腦處理者,如已於上開指定適用之日起6個月內申請辦理登記者,於登記程序尚未完成前,得否繼續從事該個人資料的蒐集或電腦處理?A:經法務部會同教育部依第3條第7款第3目指定之短期補習班,應於98116個月內,辦理登記或許可,俾使行政管理。惟於指定適用本法之日以前,短期補習班已從事蒐集或電腦處理的個人資料,如因尚未經許可或登記,致無法繼續蒐集或電腦處理該個人的資料時,於實務運作上確有困難,但為顧及當事人的權益,若經告知當事人而當事人未為反對的意思表示者,在尚未完成登記或許可前,得繼續蒐集或電腦處理,故參照本法施行細則第45條規定之意旨,經本法指定適用之日前,短期補習班已從事個人資料之蒐集或電腦處理,而於依本法申請登記前,經告知當事人而當事人未為反對之意思表示者,得於本法第43條第2項所定期間內,繼續從事該個人資料之蒐集或電腦處理。

Q:短期補習班經指定於9811起適用本法以前所蒐集之個人資料,於指定適用之日後,是否仍須依本法第18條規定辦理?A:按短期補習班經指定於9811起適用本法以前所蒐集或電腦處理之個人資料,而於指定適用後有依法申請登記者,依法律不溯及既往原則及本法第43條與本法施行細則第45條規定意旨觀之,應可對其在指定適用之日前所蒐集之資料,繼續電腦處理及於特定目的內利用,不受本法第18條規定之限制。惟若欲為蒐集之特定目的外之利用時,仍須依本法第23條但書規定辦理,如有違反仍應依本法損害賠償或罰則等規定處理之。資料來源 http://bsb.edu.tw/

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拒不過戶辦理註銷(機車汽車) 應備文件

應備文件:

1.異動登記書二張。(欲由電腦列印書表者免具)

2.身份證明文件-

個人:國民身分證 或軍人身分證或僑民居留證。

公司行號:公司或商業登記證明文件正本 ,並提具財稅機關編發統一編號。繳驗之證明文件為影本者,應另驗該公司行號最近一期繳納營業稅證明文件影本。

機關、學校或團體名義:機關、學校或團體正式證明文件正本及財稅機關編配之統一編號。

執行業務者:負責人身分證影本及執業證明文件正本或所屬公會證明、統一編號編配通知書。

個人計程車客運業、計程車運輸合作社社員:國民身分證、有效營業小客車駕駛人執業登記證、公路主管機關核發之同意文件等正本。

3.印章。

4.新領汽車領牌照登記書車主聯。

5.催辦過戶之報紙(登報證明)或郵局存證信函。

6.讓渡書及新車主資料(姓名、身分證字號或統一編號、地址)

辦理地點:

1.車籍所在地監理機關車輛異動窗口辦理。

2.本站作業流程:服務台中間取號碼單→依電腦叫號至指定窗口→審核、收費→發件

注意事項:

1.如有交通違規、環保違規、違反強制險案件未結或積欠牌照稅、燃料費者,請先結清。

2.刊登報紙催告過戶啟事或向郵局辦理存證信函(須送達),逾一星期後,如買受人仍不辦理過戶登記,即由原車主(出賣人)辦理不過戶註銷。

3.拒不過戶註銷不得越區辦理(若重領亦不能越區辦理)。

4.車輛如有動產擔保交易登記者,應先辦妥動保註銷登記。

5.除機車、自用小型車外,其餘車輛不得辦理拒不過戶註銷。

6.如非本人親自辦理者,代辦人亦應攜帶身分證。http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/796722

催告過戶 辦理拒不過戶註銷 各網站、部落格線上相關資訊

刊登報紙催告過戶 辦理拒不過戶註銷

辦理拒不過戶註銷 - 如何刊登

辦理拒不過戶註銷-公告報紙

辦理拒不過戶註銷刊登報紙

催告過戶 拒不過戶辦理註銷

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

催告過戶 刊登報紙範例

車輛買賣,新車主拒辦過戶手續,原車主登報催告過戶內容如下:

 

催告過戶

本人原有000000 號OO車業已出讓予OOO, 地址OO縣OO鄉OO村00-0號

限自登報日起七日內出面辦理過戶手續,逾期本人逕向監理所辦理註銷牌照手續。

 

辦理拒不過戶註銷牌照登記 刊登報紙範例

本人○○○自用小客車車號000000於00年00月00日賣給○○○至今尚未辦理過戶,請於見報七日內前來辦理過戶,否則本人逕至監理單位辦理拒不過戶註銷牌照登記

機車辦理拒不過戶註銷 刊登報紙範例

○○○所有重機車車號000-00000於98年0月00日賣給○○○至今尚未辦理過請於見報七日內前來辦理過戶否則本人逕至監理單位辦理拒不過戶註銷。

報紙刊登公告專線02-22608602分機16甄小姐
請將您所要刊登的內容及您的連絡方式傳真至02-22660730 
本公司接收到傳真內容後會以最快的速度與您連絡並估價見報後本公司會將見報刊登的報紙及收據寄給您http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/796762

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

報紙廣告公告-籌備會公告 協會學會公告 公開徵求會員公告 招募會員公告 徵求會員範例

網路登報法人設立登記 公告登報 公司公告報紙登報 股東提案 臨時會公告 財務報表公告刊登報紙廣告 個人檔案公告 拒不過戶辦理註銷 公開徵求會員公告 招募會員公告 祭祀公業報紙登報 公聽會 遺失作廢 登報作廢等遺失廣告登報服務。無論您在基隆、台北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮、台東或金門、澎湖、馬祖等外島地區,全省各縣市皆可服務,免費排版 免費打稿。只要您將資料傳真至本公司,隔日即可見報。登公告報紙以便宜的都會時報分類廣告、太平洋日報分類廣告為主。聲請人應向各法院、縣、市政府、內政部辦理程序成立登記,變更登記事項後,請將法院基金會、法院籌備會、法院協會、設立登記、變更登記公告、成立籌備會公告、社團法人協會設立登記等公告全文登載國內全國版新聞紙1天。

公告要登什麼報? 哪種報最適合 最好 最便宜?
刊登報紙以都會時報、太平洋日報、民眾日報全國公告版為主(因為同樣的法律效益且便宜),法院公告登報很少刊中國時報、聯合報、蘋果日報、自由時報(因為費用不便宜)。
報紙刊登當地流通的報紙,全國各地皆可。刊登後寄刊登之新聞紙及收據給您辦理各項業務之用。
電子信箱:
ypad123@yahoo.com.tw 傳真02-22633538
網路刊登公告專線02-22608602分機16或0939255033甄小姐

籌備會公告
00年00月00日X字第00號
主旨:本會經內政部00年00月00日台內社字第xxxxxxxxxx號函准設立,並成立籌備會,茲公開徵求會員。
公告事項:
一、本會宗旨:本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以養賢蓄才為宗旨。
二、入會資格:(一)個人會員:凡贊同本會宗旨、年滿二十歲、具有公民資格者,填具入會申請書,經理事會通過,並繳納會費後,為個人會員。(二)團體會員:凡贊同本會宗旨之機構或團體,填具入會申請書,經理事會通過,並繳納會費後,為團體會員,團體會員推派代表一人,以行使會員權利。
三、籌備期間申請入會之截止日期:即日起至00年00月00日止。
四、籌備會地址:台北市XX路XXX號X樓,電話:0000-0000,聯絡人:XXX
五、入會申請有關資料請向前項地址索取(附回郵信封)。主任XXX

徵求會員公告
台灣OO會徵求會員准予設立文號:內政部98.07.01台內社字xxxxxxxxxx號
本會宗旨:ooo入會資格:凡贊同本會宗旨之個人(年滿20歲)或團體成立大會前最後申請日期:98年O月O日地址:台北市OO路O段O號 電話:07-xxxxxxx  傳真:07-xxxxxxx

發展協會籌備會徵求會員啟示
OO發展協會會員
徵求啟示『OO發展協會』奉行政院內政部(台內社字第00000000號)核准設立籌備會,並公開招募會員。
本會設立目地為推展OOOOOO。今正式對外徵求會員,意者請電洽:02-00000000
 OO發展協會籌備處(OO市OO路00號0樓),秘書:000小姐。

基金會公告.申請財團法人設立登記、變更、解散、清算人任免.社團法人設立登記公告.財團法人公告.社團法人基金會公告.聲起辦理社團法人協會變更登記公告登報 非訟事件法,法人登記簿,法人登記證書

公司公告.增資公告、清算人公告、核准解散公告、決議解散、債權人減資公告、變更登記公告、商標登記公告、股東異動公告.上市上櫃公司公告、取得或處分公告、公開發行新股公告、買回公司股份公告、現金增資公告、認股繳款催告、刊登報紙股東常會受理股東提案公告.公開收購期間屆滿公告.定儲利率指數調整公告.股東減資公告.股東公告.股東臨時會公告.股東常會議案.股務公告.董事會召開股東常會公告.董事會公告.股票股利公告.年度財務報表公告、資產負債表、股東資產負債表、權益表損益表公告、負債及股東權益公告.消費者債務清理條例、消費者債務清理事件、清算更生程序、清償債務強制執行、更生民事裁定.電信業、短期補習班電腦處理個人資料公告個人檔案公告 .短期補習班使用電腦處理個人資料登記公告補習班個人資料保護法 補習班個人資料登記 短期補習班公告.籌備會公告.協會學會公告.公開徵求會員公告.招募會員公告.徵求會員.祭祀公告.祭祀公業條例  公告祭祀公業現員名冊 派下全員系統表 不動產清冊徵求異議.公聽會公告.催告過戶 辦理拒不過戶註銷.信用合作社.農會公告.學校招生機關招標公告登報.縣(市)政府公告.都市更新會公告.區公所公告.校聘人員甄選公告.教師甄選公告.銀行甄選公告.校護甄選公告.招標公告.社區管理公司、大樓社區維護管理公司招標、社區保全招標公告、大樓管理費公告等報紙廣告登報服務

報紙刊登公告專線02-22608602分機16甄小姐
請將您所要刊登的內容及您的連絡方式傳真至02-22660730
 

http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/989047

籌備會公告 協會學會公告 公開徵求會員公告 各網站、部落格線上相關資訊

刊登籌備會公告 協會學會籌備會公開徵求會員公告

籌備會基金會申請籌組全國性財團法人- 刊登公告

招募會員公告.徵求會員.籌備會公告.協會學會公告-刊登廣告

籌備會公告 協會學會公告 公開徵求會員公告 招募會員公告 徵求會員  

籌備會公告-報紙廣告

徵求會員公告-刊登廣告

法院籌備會 法院協會 設立登記 變更登記

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

債務處理的方案-公告刊登報紙

1.個別協商:所適用之族群,具有勞保薪轉之受薪者,名下有資產者,擔心資產遭假扣押者,單純只想降低月付款繼續正常維持信用者皆適用。

2.債務託管:債務協商破裂者,具有勞保薪轉之受薪者,已協商呆帳有意願清償債務者皆適用。

3.消費者債務清理條例 :高循環利息無力還款者,薪資已遭法扣者,自用住宅遭假扣押或拍賣中執行當中者,債務已呆帳或協商毀諾者,無擔保品債務1200萬以下者皆適用。

3-1.更生前之前置性協商:”消費者債務清理條例”第151條規定,債務人在行更生前,需向最大債權銀行申請共同協商!這時債務人可以依據自己的付款能力定出還款金額,向銀行要求協商。

如果通過,則可以讓債務人繳款無壓力!若銀行不同意通過,便可以進一步聲請更生!

3-2.更生:由債務人明列債務明細以及收支明細,再由法官判決還款金額,以六年為限,六年還完,視同債務全數清償!(例如,總負債200萬,債務人每月僅能還款1萬(每月收入減掉每月支出所剩下來之金額),繳完6年72期,共72萬,亦視同清償200萬之債務)倘若有特別之情事亦或是不可歸責於己之事由得以向法院聲請延長至8年。

申請所需之基本資料

1.消費者債務清理(更生/清算)聲請狀

2.消費者債務清理保全處分聲請狀

3.財產及收入狀況說明書

4.聲請人之債務人清冊

5.聲請人之債權人清冊

6.擴張不屬清算財團財產範圍聲請狀

7.債權人之債權陳報狀

3-3.清算:若是債務人所能負擔之金額過低,法官會依據債務人狀況評估,若是不認可更生則打入清算!清算即簡易破產!http://yp123ad1.pixnet.net/blog/post/1047536

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

消費者債務清理條例-廣告刊登公告

為協助卡債族合理還款,立法院96年6月8日三讀通過「消費者債務清理條例」,未來卡債族只要無擔保的債務 一千兩 百萬元以下者,都可以向法院聲請「更生程序」,在法院裁定範圍內可爭取降利或減款,還款計畫最長可達八年,保障超過五十萬卡債族的權益。

此法公布後九個月施行,換言之,即將在下個月也就是4月11日上路,法院將可適時介入保障合理的還款計畫。

基於弱勢保障精神,此項條例最主要保障卡奴和小額信用貸款者。

只要五年內未從事營業活動或從事平均每月二十萬元以下的小規模營業活動者都是可適用對象,包括受薪階級、或計程車司機或小商販等小老百姓。

法保障債務人合理還款程序,避免遭到銀行過度剝削,這也是國內首度納入自然人更生程序。還債未來可採取雙軌制,包括「更生程序」和自然人破產概念的「清算程序」,債務人與銀行協商未果,可選擇合理還款的更生程序或宣告破產清算程序。

依照新法,債務人對於金融機構因消費借貸、房貸、信用卡或現金卡契約背負債務,必須先以書面向最大債權銀行請求協商債務清償方案,協商破裂才可聲請更生或清算。

此外,為避免協商程序延滯債務人清理債務,法令也明訂,債務人提出協商三十天內,銀行必須進行協商,若九十天協商期協商破裂,債務人可以聲請更生或清算。換言之,債務人最晚可以在一百二十天內選擇聲請更生或清算。

法官任命司法事務官進行更生或清算程序,並選任律師、會計師或其他自然人擔任監督人或管理人。

聲請更生或清算,徵收聲請費一千元,但無力支付者可暫免繳納。

債務人向銀行聲請「更生」必須提出更生方案,包括清償金額、三個月給付一次以上的分期清償方法,最終清償期不得超過六年,但有特別情事或不可歸責於己之事由得以延長到八年,換言之,可提出六至八年的還款計畫。

債務人如果未提出更生,法院最終也可以裁定進入清算程序,分配債務人財產。

債務人提出的更生方案,法院可逕行裁定或依職權召集債權人會議討論,若債務人和債權人無法接受,最終仍可由法院裁定。

此外,若債務人評估無法還款,也可以選擇清算財產分配給債權財團,若債務人不願履行清算義務,甚至有具體事實顯示債務人有逃匿,或者是隱匿、毀棄或處分屬於清算財產的可能,法院可以拘提或管收等強制手段介入。

為防制債務人利用清算迴避還款責任,反而過著奢華生活,新法也明定「阿B條款」,債務人聲請清算後,生活不得超過一般人通常程度,限制債務人生活,債務人非經法院許可,也不得離開其居地,法院得通知入出境管理局限制出境。

條文也訂有解除清算復權重生,債務人在清算程序終止翌日起滿五年或符合清償債務完畢等條件下,也可聲請復權,債務人因法院裁定清算程序所受權利限制,不應終其一生。

此外,因浪費、賭博或其他投機行為,造成財產顯然減少或負擔過重債務,而生開始清算原因,甚至是捏造債務,法院也可裁定債務人不可免除債務。

針對債清條例的適用對象,銀行公會內部已決議「從嚴解釋」,也就是銀行公會希望在未來訂定的施行細則中,能夠明確定義卡債族無故停止繳款、造成毀諾,將無法申請更生或清算,藉此避免引發道德風險。

刊登報紙廣告,服務地區全國各地皆可,刊登報紙以都會時報、太平洋日報、民眾日報全國公告版為主(因為同樣的法律效益且便宜)。
刊登後寄送見報的報紙給您辦理各項業務之用(免費打稿、免費排版)
嘉聯廣告服務電話:02-22608602分機16甄小姐 
傳真:02-22660730 電子信箱:ypad123@yahoo.com.tw

消費者債務清理事件 開始清算程序 各網站、部落格線上相關資訊

消費者債務清理 - 廣告刊登報紙  

消費者債務清理事件 - 清算更生程序

消費者債務清理條例 - 報紙登報

消費者債務清理

消費者債務清理條例、清算更生程序、清償債務強制執行-報紙廣告登報

報紙廣告刊登報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論